科技大補帖
eLearning
科技大補帖分類索引 Index
01
Jan
2022
科技大補帖集結了5G、電影與動畫科技、人工智慧、區塊鏈、大數據、建築科技等科普文章,點此可直接依分類搜尋欲查詢的內文喔!
以「次世代定序」完成精準醫療,更能協助生命科學領域的探索
02
Dec
2022
透過NGS的定序技術,我們能解碼人類的全基因組,或是建立一個全面性的人類微生物體學資料庫,更可以分析環境中的微生物組成。
用程式寫未來的精準醫療,生物醫學資訊科技帶領醫療數位轉型
18
Nov
2022
生物醫學資訊科技,是一項結合生物資訊學及現代資訊科技的技術領域。透過雲端運算與開源軟體,生物醫學資訊科技將實現精準醫療,在未來提供全新的醫療照護服務。
結合生物學、統計學、資訊學的科學,生物資訊學是什麼?
04
Nov
2022
生物資訊學是一種結合生物學、資訊學、統計學的科學。生物資訊的資料主要來自於傳統生物實驗數據,再搭配各種物理化學特性,透過電腦軟體將整合資訊整理、發現新的生物法則,進一步解決生物或醫學問題。
讓AI來節能!由人工智慧調控的冰水空調系統
21
Oct
2022
臺灣以半導體產業及精密製造技術享譽全球,這些精密的生產線廠房需要依靠冰水空調系統提供冷能,才能夠長年維持在適宜的溫度及濕度。
停電時醫院該怎麼辦?醫院的供電架構與停電對策大解析
07
Oct
2022
面臨停止供電的問題,要如何切換及擬定較妥當的備援計畫,以及緊急發電機的並聯運轉設置,甚至是重症醫療區域設置不斷電系統,這些都是值得用心探討的課題
停電後的電力從哪裡供給?不斷電系統的運作
16
Sep
2022
不斷電系統是一種讓我們能在停電時維持電力的裝置,它的電池在平時儲存電能,停電時則立即將電池中的直流電轉為交流電輸出,提供機器電力。到公司和醫院時,也都能清楚了解各項不斷電裝置的運作原理,並且利用它來達到更高的工作效率及生活品質。
為什麼會停電?臺灣電力供給的現況與挑戰
02
Sep
2022
關於未來供電,因應非核政策降低核能發電量,火力及再生能源需補足缺口,但是再生能源的發展卻不如預期,第三天然氣接收站也因生態考量延宕完工期程。